Технология

Как это работает

Абразивоструйная обработка представляет собой процесс "бомбардировки" поверхности потоком мелких частиц абразива. Частицы разгоняются сжатым воздухом и выбрасываются через сопло со скоростью в несколько сотен метров в секунду. На больших скоростях кинетической энергии мелких частиц достаточно для разрушения твердых материалов. В зависимости от твердости абразива, материала поверхности и вида загрязнений можно добиваться различной чистоты обработки и степени воздействия на очищаемый материал.

Широко применяется термин пескоструйная обработка или "пескоструйка"- абразивоструйная обработка с использованием в качестве абразива песка или аналогичного по свойствам абразива. Однако сегодня для струйной обработки применяются очень широкий спектр абразивных материалов значительно отличающихся по твердости и свойствам.

Появление "содоструйки"

В 1982 году в США было принято решение о реставрации Cтатуи Cвободы. Нужно было очистить медные пластины, из которых сделана статуя. Медь очень тонкая, во многих местах были повреждена коррозией. Существовавшие на то время технологии не позволяли очистить мягкую медь не повредив ее. Тогда в качестве абразива решили применить пищевую соду. Она не повреждала медь и растворялась в воде, и безвредна для окружающей среды.

Положительный опыт дал толчек развитию абразивоструйной технологии на мягких абразивах. Стали применяться материалы с различными свойствами. Соответственно сфера применений абразивоструйной обработки значительно расширилась.

Абразивы

Абразив выбирается индивидуально для каждого вида работ. На выбор влияет множество факторов: таких как, материал обрабатываемой поверхности, материал и состояние покрытия (загрязнения), вид загрязнения, площадь и форма поверхности, требования к конечной чистоте, шероховатости, вид последующей окраски или покрытия, окружающая среда, бюджет и т.д.

Твердые абразивы тверже обрабатываемого материала. По шкале Мосс песок имеет жесткость около 7 (тальк 1 - алмаз 10). Он активно разрушает металлы, стекло и камень. Его применение оправдано на грубых поверхностях, для удаления ржавчины, окалины металла или когда специально необходимо разрушить поверхностный слой создав на материале шероховатую матовую поверхность.

Мыгкие абразивы наоборот, мягче обрабатываемого материала. Они разрушают только поверхностную пленку (краску и загрязнения). Сода пищевая (твердость 2,8 по шкале Мосс) и абразивы растительного происхождения (от 2 до 3 по шкале Мосс) относятся к мягким абразивам, поэтому применяется тогда, когда обрабатываемая поверхность должна остаться нетронутой. Металлы, в том числе алюминий, а также стекло и резина их не боятся. Широко применяется сухой лед. При этом отпадает необходимость в уборке отработанного абразива после обработки.

Упрощенно можно сказать что пескоструйка для ремонта, а содоструйка для реставрации.

Экология и чистота процесса

В качестве мягких абразивов применяются экологически чистые, нетоксичные материалы безвредные для человека и окружающей среды. Это натуральные минеральные соли или материалы растительного происхождения. Пищевую соду без преувеличения можно есть. Другие соли используются в сельском хозяйстве и медицине. Растительные абразивы ни что иное как шелуха растений или скорлупа косточковых плодов.

Большая проблема пескоструйки наличие в жестких абразивах двуокиси кремния, что вызывает профессиональное заболевание - силикоз. Для работы персонала требуется подача чистого воздуха как для водолаза. Содоструйка напротив полностью безвредна и персоналу достаточно пылезащитной маски или респиратора.

Мягкие абразивы обычно растворимы водой. Допускается их попадание в почву. Для уменьшения количества пыли в процессе работы в рабочую зону подается вода. Меньше пыли и отпадает необходимость уборки абразива. Соли растворяются и смываються водой.