Часто задаваемые вопросы?

Сколько стоит очистка?

Стоимость работ зависит от твердости снимаемого материала, его толщины (количества слоев краски). Важно какой материал основания, нужно ли оставлять мягкие слои. Каковы условия и объем работ. Понятно, что плоскую стену можно обработать быстрее чем кузов автомобиля. Все это влияет на время работы и количество затрачиваемого абразива. Кроме того цены на абразивы сильно отличаются. Поэтому стоимость работ рассчитывается нашими специалистами под конкретную задачу. Закажите бесплатную демонстрацию и по результатам пробной очистки мы рассчитаем цену.

Вы выезжаете за пределы Киева?

Да мы работаем по всей территории Украины. Стоимость работ не изменяется. Дополнительно оплачиваются только транспортные расходы.

В чем разница абразивоструйной обработки и пескоструйки?

Никакой. Песок один из абразивов применяемых в абразивоструйной обработке. Разница может быть в конструкции аппаратов. В привычных пескоструйных аппаратах применяется жесткий абразив: песок, шлак. Современное абразивоструйное оборудование может работать с любыми абразивами, в том числе с мягкими: пластиком, ореховой скорлупой, содой и др.

В результате пескоструйка повреждает металлическую поверхность и стекло, а мягкий абразив оставляет ее нетронутой. Кроме того есть особые технологии, например очистка льдом. Подробнее...

Какая сода применяется?

Применяется обычная пищевая сода - бикарбонат натрия.

Как сода влияет на человека и природу?

Пищевая сода не токсична, не горюча и безопасна для здоровья человека. Она не оказывает неготивного воздействия на окружающую среду.

Что делать с бассейном после чистки?

Сода легко растворяется в воде. При обработке не добавляется никаких химических реактивов. Ополосните басейн водой и сразу можно купаться.

Сода повредит кирпичную кладку фасада?

Кристалы соды мягче запеченной глины и не повреждают новый кирпич. Но если кладка старая, то даже струя чистого воздуха может сдуть верхний слой рассыпавшегося кирпича. Поэтому при любой очистке этот верхний разрушенный слой будет удален.

Как готовить металл к покраске после очистки содой?

На металле при обработке образуются соли серого цвета, благодаря чему он определенное время может оставаться неокрашенным и не ржаветь.

Поверхность можно красить сразу после обработки. Но для ответственных работ перед покраской необходимо снизить уровень pH. Для этого выпускаются специализированные реактивы.